Современные системы безопасности. Возможности удаленного видеонаблюдения | Безопасность. | Статьи | Доска объявлений.tehno-board.ru

Современные системы безопасности. Возможности удаленного видеонаблюдения

20.10.2017

современные системы безопасности

1 Цели применения систем удаленного видеонаблюдения

Изначально удаленное видеонаблюдение устанавливается для возможности вести визуальный контроль над определенными территориями и помещениями.

Через интернет видеонаблюдение проводится в следующих ситуациях:
- в случаях удаленного доступа к системам настроек и к оборудованию видеонаблюдения;
- когда требуется вести удаленное наблюдение за объектом с учетом реального времени;
- для проведения удаленного архивирования всей информации видеосъемки;
- для того чтобы с одного места вести наблюдение сразу за несколькими удаленными объектами.
Развитие беспроводного телевидения создает самые благоприятные условия для проведения контроля над большими территориями и площадями.

Но можно выделить отдельные случаи, когда только установка видеонаблюдения через интернет способна обеспечить должный контроль:
- когда отсутствует возможность постоянного нахождения на территории объекта;
- когда объекты или их филиалы находятся друг от друга в отдалении;
- когда компания или организация осуществляет свой бизнес за границей.

Во времена нынешние все чаще в частных особняках, коттеджах и в квартирах устанавливается видеонаблюдение через интернет. Обеспечение наблюдения за частной собственностью с помощью такого вида системы безопасности гарантирует ее сохранность и позволяет следить за всем, что происходит внутри наблюдаемого помещения. Например, если ребенок остается дома с няней, его родители могут наблюдать с мобильного телефона за процессом воспитания их чада, находясь совершенно в другом месте. Наблюдение через Интернет-сеть позволит вам знать о тех событиях, которые произошли на территории вашей частной собственности и вокруг нее.

Системы удаленного видеонаблюдения очень часто устанавливают в компаниях, имеющих сеть филиалов. Это обстоятельство делает возможным с центрального поста одновременно контролировать и анализировать все, что делается на отдельных секторах организации.

2 Принципы, по которым происходит работа видеосистем через интернет

Необходимо знать, что удаленное видеонаблюдение для полноценной работы требует определенных параметров интернета. Провайдер, который будет заниматься подключением к сети, по запросу предоставит вам внешний статичный IP адрес. В основном эта услуга входит в абонентскую плату и на территории России сегодня составляет примерно 100-200 рублей в месяц. Чтобы получать изображения высокого качества, нужен тариф с хорошей скоростью трафика, так как для просмотра нескольких камер с одного объекта соответственно потребуется большая скорость.

Благодаря современным системам видеонаблюдения можно подсоединять к интернету как цифровые видеорегистраторы, так и IP камеры. При подключении видеорегистратора, видеозапись может архивироваться стационарно и удаленно. Если видеонаблюдение квартиры ведется через сеть интернет, тогда видеорегистратор подключается к роутеру провайдера.

Контролировать систему наблюдения можно из любой точки планеты, где существует доступ к глобальной сети, для этого достаточно иметь ПК, ноутбук или простой мобильный телефон. Просмотреть информационные и видеоданные на компьютере можно с помощью специальной программы, но для этого потребуется знать логин, пароль и адрес вашей системы.
 

понравился пост

etxt.ru