Что делать, если перестал показывать монитор? | Компьютерный раздел | Статьи | Доска объявлений.tehno-board.ru

Что делать, если перестал показывать монитор?

10.06.2017

Основные критерии выбора монитора.

В этой статье мы постараемся изложить вам всевозможные критерии выбора современного монитора. Итак, на что же нужно обратить внимание в первую очередь? Для кого-то важна диагональ монитора, для кого-то его матрица. Мы же утверждаем, что нужно учесть все критерии одновременно.

Первое, на что хочется обратить внимание – это диагональ. На сегодняшний день минимальная диагональ монитора составляет 19 дюймов. В принципе такое разрешение мы вам и посоветуем. Для домашнего использования это самый оптимальный вариант. Как вы понимаете, в наше время масса людей увлекается компьютерными играми. Другие любят вечерком посмотреть какой-нибудь интересный фильм. Если вы относитесь к их числу, то монитор с диагональю 19 дюймов создан для вас.

Итак, с диагональю мы вроде бы разобрались. Следующий критерий – это фирма, которая производит мониторы. Тут особых проблем в выборе у вас возникнуть не должно. Скажем лишь то, что не стоит брать мониторы неизвестных вам производителей. Мы вам посоветуем мониторы фирм LG, Samsung или Philips. Эти три бренда наиболее востребованы в наше время. Безусловно, мониторы этих фирм очень качественно собраны, но кампания Philips, пожалуй, самая доступная на рынке компьютерной техники. Также мониторы данного производителя обычно ярче других.

Ну и последнее, на что необходимо обратить свое внимание, это матрица. Если вы простой пользователь и проводите за компьютером не очень продолжительное время, то для вас подойдет матрица ТН + фильм. Если же вы не представляете свою жизнь без интернета или любите играть в компьютерные игры сутками напролет, то вам придется купить монитор с более качественной матрицей, которую называют ИПС. Отметим, что монитор с матрицей ИПС будет стоить вам дороже, нежели монитор с ТН + фильм. Однако ваши глаза не будут уставать так сильно, и вы сможете находиться за компьютером продолжительное время, при этом, ничуть не боясь за свое зрение. Вот мы и разобрали всевозможные критерии выбора современного монитора. Мы очень надеемся, что наша статья пошла вам на пользу, и вы сможете легко и непринужденно подобрать себе понравившийся монитор.

Если не показывает монитор, это очень неприятно, потому что работать в такой ситуации практически невозможно. Однако, как показывает практика, не стоит раньше времени впадать в панику. Современные мониторы, даже старые, сделаны с большим запасом прочности и просто так они не ломаются.

Что делать, если перестал показывать монитор?

Если вдруг пропало изображение на мониторе, скорее всего причиной тому стал неплотный контакт. Перед тем как предпринимать дальнейшие действия, нужно убедиться, что все контакты в порядке. Прежде всего, проверить шнур питания. Шнур питания для монитора конструктивно выполняется в двух вариантах: он либо включается непосредственно в розетку, либо в специальный разъем на блоке питания в системнике. Разницы между ними с точки зрения удобства пользователя нет. Обычно продавец дает тот, который первый попался на складе. Шнур питания под розетку обычно рассчитан на евростандарт и с нашими розетками контакт часто бывает неплотным. Нужно проверить также места перегиба шнура.

Второй шнур, который идет к монитору, это видеовход. Он идет от специального разъема на материнской плате. Чаще этот разъем вынесен на заглушке на заднюю стенку системного блока. Именно в этом месте чаще всего возникает сбой. Сам разъем обычно бывает закреплен на корпусе неплотно, во избежание его случайного механического повреждения. Поэтому даже если кажется, что шнур подходит хорошо, это часто не так.

Нужно без спешки и паники тщательно убедиться, что действительно контакт есть. Эта же причина иногда приводит к тому, что пропадает отдельный цвет. Например, монитор становится желтым, все белые цвета становятся ярко желтыми, а остальные плохо видны и размыты. По аналогии с телевизором кажется, будто что-то сгорело и монитор долго не протянет. Но все это не так, всего лишь неплотный контакт разъемов. Если эти действия не помогли устранить неисправность, тогда уже стоит искать гарантийный талон и отправляться в мастерскую.

понравился пост

etxt.ru