Странности Adobe Flash player и попытки от них избавиться | Компьютерный раздел | Статьи | Доска объявлений.tehno-board.ru

Странности Adobe Flash player и попытки от них избавиться

14.02.2017

 

flash

 

Часто на форумах по компьютерным проблемам можно встретить и такой вопрос:

 

"У меня проблема с Adobe Flash player: после установки вообще не возможно смотреть видео онлайн!
Мало того, что видео тормозит, так ещё и какими-то скачками странными идет!
Звук тоже не попадает в тему, когда выключаю видео онлайн, то оно не сразу останавливается, а ещё секунд пять продолжает идти и лишь потом как-то странно замедляется и останавливается. Короче - дурдом".

 

Знакомая ситуация, правда? С подобной проблемой столкнулись уже десятки тысяч пользователей. Советов по устранению проблемы очень много, но, к сожалению, они не все действуют.

Смотрим. Значит, скажу сразу: никакие откаты к более ранним версиям Adobe Flash player не помогут, так что не старайтесь. Также скорость Интернета тут тоже ни причем, поскольку, если при скорости в 100Мб/сек у вас жутко тормозит видео, то какая же должна быть скорость для адекватного просмотра?! И потом, ведь ранее видео онлайн нормально отображалось даже при более низких скоростях. Так что скорость Интернет-соединения значения не имеет.

Многие пользователи грешат на малый объем оперативной памяти. Оперативка тут тоже ни причем!
Так где же искать виновника всех неприятных моментов? Ведь так хочется просто посмотреть ролик, но в случае с Adobe Flash player это превращается в муку!

А проблема, друзья, кроется в самом Adobe Flash player, точнее - в странном чувстве юмора разработчиков. Во-первых, при первичной установке Adobe Flash player многие пользователи получают ошибки при установке. А какие могут быть ошибки при установке, если там необходимо сделать два клика: первый - когда скачал программу, а второй - когда установил! Но дело даже не в этом, а в том, что разработчики просто "забили" на жалобы миллионов пользователей: ведь этой проблеме не один год!
Ну, да ладно, некоторые обходные маневры всё-таки есть, но все они получены не благодаря разработчикам, а исключительно благодаря пользователям ПК, которые не жалея времени и нервов пытались решить проблему с онлайн тормозами.

Итак! Если у вас дико тормозит видео онлайн, то проблему помогут решить следующие шаги:
1) банальная очистка кэша очень даже помогает, поскольку подавляющее количество пользователей никогда его не чистят;
2) при просмотре видео онлайн наведите курсор на экран видео, кликните правой кнопкой мышки и выпадет меню, в котором вы увидите строчку "Параметры". Кликайте на "Параметры". Теперь смотрите: если вы увидите в маленьком окошке "птичку", то снимите её, а если не увидите, то поставьте. После этого обязательно перезапустите браузер (не компьютер, а только браузер);
3) Но и это не всегда помогает. Поэтому, переходим к плагинам.

Плагины - это такая хитрая вещь, от которой зависит стабильная работа браузера. Но вот в чем парадокс: именно от них может происходить и нестабильная работа браузера! Итак, заходим в "Инструменты" вашего браузера: кликаем на вкладку "Инструменты" - "Дополнительно". Вот вы и вошли в "Управление дополнениями". Вы видите несколько вкладок, в том числе и вкладку "Плагины". Открываем эту вкладку и смотрим что там есть. В любом случае, вам необходимо протестировать работу системы при включенных и отключенных плагинах.

Алгоритм прост, но нуден: отключил плагин, перезапустил браузер и посмотрел, как стало работать видео онлайн. Вот так вы "балуетесь" до тех пор, пока видео онлайн не станет работать нормально. Невероятно, но факт: именно вот такая процедура помогает настроить Adobe Flash player!

А все попытки настроить что-то непосредственно в самом Adobe Flash player ни к чему не приводят.

Для примера: у меня включены следующие плагины: Java Deployment Toolkit, Java Platform, Microsoft DRM, RealPlayer Version Plugin, RealPlayer™ G2 Live Connect-Enabled plug-in, Shockwave Flash, Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library;

 

4) Далее идут расширения - просто откройте вкладку. Расширений может быть масса, но не факт, что все они вам нужны: многие из них просто ни к чему и их также можно отключить. Отключение производится простым нажатием кнопки "Отключить".

 

Пример: у меня отключены такие расширения, как Java Console и Java Quick Starter, Sweet Packs Toolabr for Firefox, Usage Statistics. В общем всё то, что вам не надо - отключайте. Как узнать, что надо, а что нет? Очень просто: методом "тыка"! Побалуйтесь с расширениями: не бойтесь, так как всегда можно включить обратно. На мой взгляд, абсолютно не нужным является и такое расширение, как Яндекс.бар, который жрет память, а толку от него - ноль! Вообще функциями Яндекс.бара пользуются очень и очень немногие пользователи, поскольку в 90% случаев он просто не нужен. Отключайте его!
Вот такие несколько странные процедуры, возможно, помогут вам решить проблему тормозящего онлайн видео.

понравился пост

etxt.ru