Установка планок памяти | Компьютерный раздел | Статьи | Доска объявлений.tehno-board.ru

Установка планок памяти

22.10.2017

установка планок памяти

Установка планок памяти - процедура и простая и сложная одновременно. Простота заключается в том, что при выборе планки памяти вам всего надо учесть два момента: количество просечек (выемок) на планке, а также название памяти, типа DDR1, DDR2 и тд. А сложность установки заключается в том, что далеко не каждый пользователь со стажем обращает внимание на один нюанс. И это игнорирование (или невнимательность) потом играет с пользователем злую шутку. Какой нюанс? Вот о нем мы сейчас и поговорим. Итак!
Рассмотрим банальным вариант: вы захотели поиграть в какую-нибудь игру, но у вас не хватает оперативной памяти. Решение: купить и поставить пару-тройку гигов памяти. Сказано - сделано: пошли и купили. Причем, вы соблюли все критерии и абсолютно правильно подобрали планки памяти. Но в момент проверки количества памяти вы, с удивлением, замечаете, что вместо 4 гигов памяти, система показывает только 3 или 2 с "копейками". Внимание вопрос: где всё остальное? Минуту на размышление давать не буду, поскольку если вы не предполагали такого развития дел, то и правильный ответ вы дать не сможете. Поэтому я сам отвечу на этот вопрос. Смотрите, в чем "фишка".
Операционные системы делятся на 32- и 64-битные. Вот именно исходя из этих значений вы и должны понимать, какую именно память будет видеть ваша система. Не поняли? Тогда объясню ещё проще. Дело в том, что 32-битная ОС имеет свои ограничения в отношении устанавливаемой оперативной памяти! Таким образом, имея жгучее желание установить 5 гигов памяти на 32-битную "машину", ваш план обречен на провал: система не воспримет более 3 гигов. (От автора: обычно 32-битная система "видит" около 2,7-3,0 гигабайт. Реже система может отобразить целых 3,5 гига). Поэтому, если вы столкнулись с такой проблемой, то вините только свою неопытность: купленная вами память, да и сама система - тут абсолютно ни причем! Что же касается 64-битных "машин", то у них таких проблем не встречается: они видят любой объем памяти (под словом "любой" имеется в виду объем оперативной памяти, размером в 16 терабайт).
И последнее: а как узнать, какая у вас машина - 32-х битная или 64-х битная? Очень просто. Нажмите на "Пуск". Затем наведите курсор на "Мой компьютер" и кликните правой кнопкой мышки. В выпавшем меню выбираем строчку "Свойства" и кликаем на ней левой кнопкой мышки. Вы видите окно "Свойства системы", где на вкладке "Общие" отображена полная информация о вашем компьютере. В разделе "Система" есть параметры и название вашей ОС. И если вы видите просто надпись Microsoft Windows XP Professional (или ваша версия) версия 2003 и тд, то у вас 32-х битная система. Если же после слов Microsoft Windows XP Professional имеется дописка -64-бит, то соответственно, у вас 64-х битная система. (От автора: ещё раз обратите внимание на то, что 32-х битная система не обозначается, как 32-х битная).
Надеюсь теперь вам понятно, на что следует обращать внимание в первую очередь: тогда вы деньги сэкономите и нервы сбережете.

понравился пост

etxt.ru